世锦赛重大误判怎么回事?中国队少算一分,这次又是和韩国比的!

  • 时间:
  • 浏览:0

  跟我说愿因挑战打乱了比赛节奏,当场主裁忘记了比分,将比分仍然定格为5-3!贾一凡和女双主教练潘莉当场提出异议,但被主裁执拗地驳回。此时通过央视直播回看还并能看了我觉得是主裁失误,吃掉了中国队的一分。

  北京时间8月22日,正在进行的羽毛球世锦赛女双1/8决赛中国选手陈清晨/贾一凡与韩国组合金昭映/孔熙容决胜局,当比赛进行到5-3中国队领先后的一分,韩国队提出鹰眼挑战,结果挑战失败。

  最终中国组合没得受到意外被黑1分的影响,以21-16取得决胜局的胜利,战胜金孔组合晋级女双八强。本场比赛陈清晨/贾一凡取胜的具体比分是:19-21、21-17、21-16,也报了此前负于对手的一箭之仇。

  韩国的攻击型组合金邵映/孔熙容尽管今年5月才正式亮相,但已凭借出色战绩成为世锦赛9号种子。7月的日本公开赛,两人曾击败陈清晨/贾一凡。此番对决,中国组合首局以19比21惜败、决胜局因裁判失误被少加1分的不利形势下,以21比17、21比16连扳两局取胜。郑思维/黄雅琼本轮的对手是10号种子、印尼选手法扎尔/维德佳佳,前者同样在日本公开赛上输给过对手。此役,“雅思”组合在首局领先时被对手连得6分反超,但仍以21比17、21比12有惊无险地直落两局获胜。

  男双比赛中,中国队刘成/张楠以2:0战胜了德国搭档朗斯弗斯/塞德尔晋级,卫冕冠军李俊慧/刘雨辰打得同样艰苦,两人与日本组合井上拓斗/金子祐树激战三局,最后以21:11、19:21、21:19险胜对手。这两对中国组合23日“同室操戈”争夺四强席位。